Фирма "Автоглушители №1"-официальный дистрибьютор на территории Российской Федерации продукции бренда Buzzer,

Являясь официальным дистрибьютором на территории Российской Федерации продукции бренда Buzzer, мы хотим начать этот год с знакомства Вас с новинками этого широко известного и хорошо зарекомендовавшего себя со стороны стабильно высокого качества и стильного дизайна производителя.

В этом году мы сможем порадовать Вас целой массой новых и интересных товарных позиций.

Для наших любимых "маздоводов" мы уже сейчас можем предложить такие новые позиции насадок глушителей, как Buzzer ZZ101xb и 102xb.

Это аналоги очень популярных и всем известных насадок их полированной нержавейки, только теперь еще в черном исполнении, выполненные в технологии черного хромирования, электролизного покрытия нержавейки тонкой устойчивой к химическим воздейстаиям меттализированной пленки, которая в отличии от черной краски более стойкая, легче чистится и полупрозрачная передающая через себя блеск нержавеющей стали.

ZZ 102Xb

ZZ 101Xb

Так же из новинок, предлагаем обратить внимание на такие новые позиции как Buzzer ZZ 106X и Buzzer ZZ107X. Эти насадки также как и модели 101X и 102X имеют в диаметре 100мм, но их отличием является отсутствие привычной перфорации внутри. Вместо перфорации здесь использована гладкая нержавеющая труба имеющая небольшой зазор с корпусом насадки, что также как и перфорация защищает поверхность насадки от излишнего перегрева и придает насадке совсем другой от привычного внешний вид. Многие уже встречали такой дизайн к примеру у насадок Akrapovic.

ZZ 107Xb

ZZ 106Xb

Для владельцев внедорожников и не только, в этом году,
мы можем предложить версию "Black Line" очень популярной серии Buzzer ZZ 104XL/XR и Buzzer ZZ 105 XB.

ZZ 105Xb

ZZ 104XLb

Для тех, кто предпочитает совсем легкий абгрейд своего авто, нам тоже есть что предложить в черном цвете — накладки Buzzer 75NB.

Их отличие от насадок, они не требуют приварки, крепятся на болтах и имея тоже качество что и насадки Buzzer — отличаются весьма демократичной стоимостью

Это не все новинки о которых мы хотели рассказать, год только начинается, подписывайтесь на наш канал и мы постараемся держать Вас в курсе новостей от Buzzer.

ZZ 75NB

Всем удачи на дорогах!

Читать далее →

Интернет-магазин “Автоглушители №1” — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР фирмы "MG-Race" ®

Интернет-магазин “Автоглушители№1” — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР фирмы "MG-Race"

Невозможно отыскать опытного профессионала, который бы не ценил продукцию, выпускаемую знаменитым отечественном производством MG-Race. Всю продукцию MG-Race отличает исключительная надежность, высокое качество и современный дизайн. Не удивительно, что товары фирмы MG-race востребованы на рынке. Самые разнообразные насадки ,глушители,прамегасители вы найдете в нашем интернет-магазине.

ПРИОБРЕТАЯ ПРОДУКЦИЮ "MG-Race" У НАС, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НЕМАЛО ПРЕИМУЩЕСТВ

  • Нам дорога репутация, поэтому мы реализуем исключительно оригинальный товар. Приобретая элементы выхлопа у нас, вы никогда не купите подделку.
  • Нами достаточно часто проводятся разнообразные акции, предусматривающие скидки на глушители и аксессуары, поэтому покупать товар у нас еще и выгодно. Так, нами предусмотрены скидки при регистрации на сайте, а также зависящие от объёма закупленного товара.
  • Мы реализуем не только элементы выхлопа, но и осуществляем его установку на ваш автомобиль. Мы используем только оригинальные запасные части, а проводят ремонт сертифицированные специалисты, которым не занимать опыта в своем ремесле.
Читать далее →

КОЛЛЕКТОРНЫЕ ПЛАМЕГАСИТЕЛИ MG-RACE

КОЛЛЕКТОРНЫЕ ПЛАМЕГАСИТЕЛИ MG-RACE

Коллекторный пламегаситель, что это?

С недавнего времени, в мире выхлопных систем появилось новое словосочетание коллекторный пламегаситель. Давайте разберемся, что же это такое. На самом деле коллекторный пламегаситель это обычный пламегаситель у которого одно донце выполнено в виде воронки.



Для чего же это выполнено. Дело в том, что катализаторы на современных машинах таких как Форд Фокус, Киа Сид, Киа Рио, БМВ Е60, Х5, ФВ Пассат и многих других расположены максимально вверху на выпускном коллекторе.



Т.е. трубы выпускного коллектора сразу переходят в верхнее донце корпуса катализатора. Вот здесь и пригодится коллекторный пламегаситель. Он вваривается в корпус катализатора плотно к верхней крышке. И донце коллекторного пламегасителя, выполненное воронкой позволяет сделать выход выхлопных газов из коллектора максимально гладким.



Какой коллекторный пламегаситель купить?

Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому на рынке сразу появилось достаточно много производителей коллекторных пламегасителей. При внешней схожести данных деталей, существует много производственных отличий, которые влияют на срок службы коллекторных пламегасителей. Не будем говорить о недостатках других производителей, лучше расскажем о преимуществах коллекторных пламегасителей Mg-race.



Пламегасители нашего производства имеют ряд преимуществ:

-донце-воронка выполнена из нержавеющей стали 1,5мм (у всех конкурентов – 1мм). Тут нужно понимать, что эта деталь принимает на себя первых удар раскаленных выхлопных газов, поэтому толщина донца – это один из ключевых факторов срока службы коллекторного пламегасителя;
- двухслойный корпус. Большинство производителей в целях экономии перешло на однослойный корпус. Но это влияет на уровень звука и срок службы.



Поэтому мы рекомендуем внимательнее отнестись к выбору коллекторного пламегасителя. Тем более, что мы предлагаем купить коллекторные пламегасители Mg-race у нас по самым выгодным ценам. Также мы можем установить коллекторные пламегасители в нашем авторизованном сервисе. Или помочь с подбором коллекторного пламегасителя, если вы находитесь в регионе, а также объяснить подробный процесс установки его на автомобиль.

Читать далее →

Коллекторные пламегасители.Примеры установки.

Сколько служит пламегас. Плюсы и минусы устройства

Пламегасители, установленные отдельно, обычно успешно эксплуатируются в течение пяти — десяти лет. Коллекторные пламегасители работают меньше (до пяти лет), так как им приходится трудиться в самых «жарких» условиях. Срок службы этой детали автомобиля может быть еще дольше, если он сделан известной компанией из высококачественных материалов. Также необходимо учитывать и условия эксплуатации, характеристики автомобиля и механические воздействия на изделие.

Теперь несколько слов о плюсах и минусах установки пламегасителя. Самым значительным плюсом является цена этого устройства. Ставя вместо дорогого катализатора бюджетный пламегаситель, вы сможете серьезно сэкономить. Пламегаситель менее требователен к качеству топлива, по сравнению с катализатором – это его второй безусловный плюс. Так как качество бензина на наших заправках часто оставляет желать лучшего, то это преимущество является довольно весомым. Кроме того, пламегаситель немного увеличивает мощность двигателя, так как имеет прямоточное строение (а не соты, как у катализатора).

Конечно же, есть у пламегасителя и минусы (куда же без них). Основным из них является загрязнения окружающей среды. Без катализатора все исходящие выхлопные газы без всякой очистки попадают наружу. Так что, если вас заботит чистый воздух на планете, то лучше установить новый катализатор.

Для установки пламегасителя необходима электро- или газосварка, так что сделать это самостоятельно довольно проблематично. Установка коллекторного и отдельно стоящего пламегасителя отличается, потому что в первом случае необходимо снимать выпускной коллектор. Однако вряд ли стоит экономить на этой процедуре: установка коллекторного пламегасителя стоит 4-5 тыс. рублей, а отдельно стоящего – 1.5-3 тыс. рублей.

Следует отметить, что чаще, чем сам пламегаситель разрушаются сварные швы и приемные трубы.

Читать далее →

Как подобрать и установить коллекторный пламегаситель.

Как подобрать и установить коллекторный пламегаситель.

Первый способ:

1.Измеряем диаметр корпуса катализатора.

2.Измеряем длину прямой части катализатора.

3.Затем выбираем пламегаситель исходя из полученных замеров.

4.Срезаем крышку корпуса катализатора .

5.Удаляем неисправный блок катализатора.

6.Устанавливаем выбранный пламегаситель в корпус.

7.Закрываем крышку и обвариваем по кругу.

Второй способ:

1.При необходимости пламегаситель можно поставить отдельно в собственном корпусе,

так как он изготовлен из нержавеющей стали и не нуждается в дополнительной защите.

2.Для этого нужно срезать корпус родного катализатора

3.И привариваем на его место пламегаситель.

4.После этого для правильной работы двигателя устанавливаем обманку второго лямбда зонда.

Читать далее →

Прямоточный глушитель – что это такое?


Прямоточный глушитель является обязательным в тюнинге спортивных автомобилей. Его часто устанавливают и на машинах другого более солидного типа. Достаточно часто многие автомобилисты заказывают "прямоток", что бы получить больший эффект мощности автомобиля и изменить «звучания» мотора. Причины несколько, и каждый определяет сам. Чтобы «зарядить» ваше авто, безусловно, нужно понимать и представлять на практике все преимущества и недостатки такой «модернизации».

Прямоточный глушитель – это выпускная система выхлопных газов, которая делает сразу несколько задач. Первое – это отвод газов. Второе – обеспечивает наиболее эффективную загрузку цилиндров воздушно топливной смесью.

Такой тип глушителя легко можно сконструировать своими руками. Его возможно сделать из обычного глушителя. Что же для этого потребуется. Основной элемент - это трубы, нужного выбрать трубы определённого диаметра, нужно обязательно иметь "болгарку" для резки металла, сварочный аппарат, которым выполняется работа, металлические губки для мытья бытовых предметов и посуды. Их нужно примерно до 100 штук. Так же нужна обычная вата, или стекловата. Так как существует несколько типов изготовления, с использованием ваты в качестве уплотнительного материала.

Существует 2 схемы. Первая, это спортивный прямоточный выхлоп. Вторая схема, это выхлоп обратного потока (стандартный). Если ваша цель сделать не только громкий звук выхлопа, но и увеличить мощность автомобиля, в таком случае рекомендуется тюнинг и выполнение грамотной настройки выхлопной системы.

Преимущества и недостатки

Если поразмыслить о преимуществах, в целом можно определить несколько таких аспектов. Те кто любит быструю езду на автомобиле, конечно же, не могут использовать мощность стандартных моторов. Этого просто не достаточно. Для этого существует спортивная выхлопная система, что собственно и представляет собой прямоточный глушитель.

Если смотреть на это с точки зрения целевой аудитории, то совершенно ясно, что прямоточный глушитель можно отнести к выбору более юного поколения автомобилистов, которые хотят чтобы их авто создавали громкие выхлопы. Так сказать, для привлечения внимания к себе и своей персоне. Внешний эффект может быть более яркий чем собственно работа и наличие такого глушителя. Ну что ж, это право выбора каждого автомобилиста.

В целом наличие прямоточного глушителя в Вашем автомобиле может производить эффект полезности и внешнего «превосходства». Всё зависит от того, насколько грамотно вы подойдёте к этому вопросу. Главное правильно сконструировать прямоточный глушитель, по индивидуальным критериям, применимые только к вашему авто. Можно с успехом решить две задачи – увеличить динамику движения и придать некоторую индивидуальность автомобилю.

Следует акцентировать внимание на эффекте звука и среде, где вы обычно ездите. Поскольку звук от выхлопов будет значительно сильнее. Нужно учесть допускаемый шумовой эффект.

Как выбрать звук выхлопа

Прямоточный глушитель позволяет сделать звук выхлопа, так сказать благороднее, и придать своеобразный шарм автомобилю. Чем больше будет объём, тем более эффективней будет глушение звука.

Тональность звука достигается размером диаметра трубы, увеличением этого диаметра при выходе. Чем больше синтетических волокон, тем более подавляющим будет шум и соответственно ниже мощность. Трубы большего диаметра влияют на изменение прибавки звука. Если изменяется выпускная система, нужно корректировать и систему питания! Это нужно учитывать в процессе тюнинга автомобиля!

Возможность выбора звука предоставляют некоторые сайты, на которых есть специальные «звуковые фрагменты», так называемые «голоса глушителей».

Важно понимать! После установки и работы прямоточного глушителя, его звук может несколько изменится. Это происходит после «приработки», адаптации к автомобилю. Нельзя сказать, что тональность сильно измениться, но всё же некоторые «нотки» звука будут отличны от тех, которые были определены на первоначальном этапе.

Конструкция

Конструкция и изготовление вручную прямоточного глушителя - не самая сложная задача. Что для этого нужно. Первоначально это конечно трубы – заказываете две трубы оптимального размера и диаметра. Обычная вата и стекловата. И, конечно же, сварочный аппарат для работы.

Перфорированная труба обматывается огнеустойчивым материалом, для того чтобы не произошло выгорание стекловаты при высокой температуре. Следующий этап. Уплотняем края ватой или можно использовать стекловату. Теперь, дело только за сваркой. В завершении работы, покрываем термостойкой краской или красящим спреем.

Альтернативный второй вариант, так же прост. Нужно приварить фланцы к трубе. Затем, как и в предыдущем варианте, уплотнить всю эту конструкции ватой и сделать сварку трубой нужной длины.

Существует также ещё один способ изготовления. Нужно снять обычный глушитель и вырезать болгаркой кусок корпуса. Дальше произвести демонтаж деталей. Затем необходимо сделать дрелью множество отверстий, или же сделать «надсеки-распилы» на трубе по всей поверхности. Затем отпиливается «хвостик» и заменяется другим таким же, нужной длины. Произвести разметку точек сварки и «примерить», уточнить всё соответствие деталей. После этого, берём металлические губки для мыться посуды и уплотняем ними всё пространство. Теперь можно производить сварку! Вот и всё, глушитель готов к применению. Можно также покрасить в любой желаемый цвет.

Есть ли от этого польза

Каждого владельца авто, несомненно интересует вопрос. Какие же преимущества он получит после установки прямотока? И как сделать оптимальный правильный выбор? Если посмотреть на зарубежную практику, то можно увидеть важные аспекты. Например, специалисты в сфере тюнинга и модернизации выхлопных систем достигают прибавки в мощности и динамике работы до 12 и более лошадиных сил. Такой эффект происходит вследствие замены частей выхлопной составляющей системы. Это "штаны", резонатор, катализатор, оконечная часть. Значительный бонус в этом получают, конечно же, спортсмены. Спортивные автомобили могут иметь прибавку с таким глушителем до 30 сил.

Если же прямоточный глушитель спроецировать на городскую обычную езду, то в данном случае, его установка спорный и неоднозначный вопрос. Такой тюнинг абсолютно не желателен в условиях городской среды. Конечно, ездить по городу так будет просто не возможно!

В результате, можно сказать, что прямоточный глушитель, всё же, предназначен преимущественно для спортивных автомобилей. Но опять-таки – это индивидуальный выбор каждого автовладельца.

Читать далее →

стабилизаторы поперечной устойчивости - для чего?




Всякий водитель, ездивший на автомобиле Ford Fiesta первого поколения (Mk1), обращал внимание на практически полное отсутствие кренов этой машины (особенно при загрузке 1-2 человека) даже в очень напряженных поворотах. А ведь у Фиесты в подвесках вообще нет стабилизатора поперечной устойчивости — детали, ставшей в современных машинах настолько распространенной, что многие уже и не понимают, как можно бороться с кренами кузова без использования стабилизатора.
Это заблуждение так распространено, что многие и не задумываются — почему в независимых подвесках практически любого "формульного" спортивного болида (и не только F1, а и более "приземленных" серий), а так же некоторых мелкосерийных автомобилей, нет никаких стабилизаторов. Для многих открытие этого факта становится настоящим шоком. Попробуем разобраться, в чем тут дело.


Прежде всего подумаем — а чем же плох стабилизатор поперечной устойчивости? Ведь крены он уменьшает вполне успешно — так почему же конструкторы спортивных подвесок его не используют?


Рассмотрим простую ситуацию: автомобиль с независимой подвеской едет по дороге, и неожиданно наезжает правым колесом на кирпич. Предположим, что автомобиль едет достаточно быстро, и за время наезда кузов (ввиду большой массы и, соответственно, инерции) не успевает совершить сколько-нибудь существенного вертикального перемещения. Для простоты (чтобы не рассчитывать поправки на сжатие шины) будем считать шину несжимаемой — для современных низкопрофильных шин это практически так и есть. При этом допущении, правое колесо, благодаря подвеске, совершит ход вверх, равный толщине кирпича — причем никакой стабилизатор этому помешать не сможет.


Для полностью независимой подвески без стабилизатора, удар, передаваемый на кузов машины, в этом случае будет определяться лишь жесткостью пружины правой подвески и незначительным усилием сжатия амортизатора, а левая подвеска останется неподвижной.


Совсем иное дело, если у нас имеется стабилизатор поперечной устойчивости. Ход правой подвески (на ту самую толщину кирпича) закручивает стабилизатор, и он передает дополнительное усилие на левый рычаг, пружину и амортизатор, вызывая их сжатие. Даже если жесткость стабилизатора всего лишь равна жесткости левой пружины (а во многих подвесках она намного выше — иначе стабилизатор не будет эффективен против кренов), это означает, что левая подвеска будет также пробита, правда, лишь на половину толщины кирпича. Однако, и такой ход левой подвески будет означать усиление удара, передаваемого на кузов, в полтора раза по сравнению с ситуацией без стабилизатора.


Казалось бы, ситуацию можно парировать, пропорционально ослабив пружины подвески. Но это лишь кажется — дело в том, что при одновременном нагружении правой и левой подвесок, стабилизатор не работает и подвески оказываются слишком ослабленными. То есть — машина плохо переносит поперечные волны асфальта (а тем более "лежачих полицейских") и оказывается склонна к глубоким "кивкам" при торможении. А если ослабить стабилизатор — он станет неэффективен против кренов кузова.


Причем эта ситуация для независимой подвески со стабилизатором принципиально неустранима - она либо менее комфортна, чем чистая независимая подвеска без стабилизатора, либо, при той же комфортности, хуже парирует продольную раскачку и "клевки" кузова. И чем жестче стабилизатор — тем эти неустранимые проблемы значительнее.


В качестве дополнительных минусов выступают:

— Ухудшение проходимости (частичное диагональное вывешивание) из-за разгрузки идущих вниз колес на неровностях за счет закрутки стабилизатора идущим вверх колесом противоположного борта. Именно поэтому все настоящие джипы столь склонны к кренам в поворотах, а их стабилизаторы поперечной устойчивости, если даже они имеются, очень слабы.

— Сложность настроек амортизаторов одновременно для ситуаций симметричной и несимметричной нагрузки подвесок.


Что же делать?


Изменить конструкцию обычного городского автомобиля, практически, невозможно. Это затраты, сопоставимые с постройкой гоночного автомобиля. Единственное, что остается — настройка подвески тюнинговыми амортизаторами. По идее, можно было бы продолжить список пружинами и стабилизаторами. Однако, сторонние фирмы, производящие упругие элементы, в первую очередь, ориентируются на динамичных и агрессивных водителей. Поэтому их пружины обеспечивают уменьшение клиренса (что не всегда подходит рядовому водителю), а стабилизаторы имеют повышенную жесткость (что увеличивает компромиссы самих стабилизаторов на неровных покрытиях).


Однако, есть редкие образцы решения сложного вопроса — без стабилизаторов и без крена.


Крены в повороте можно устранить и без использования стабилизатора поперечной устойчивости. Это, в конце концов, чисто геометрическая задача — надо лишь сделать подвеску такой геометрии, чтобы при известной свободе вертикального перемещения колес треугольник, образованный точками контакта колес с дорогой и центром масс машины, имел бы строго постоянные размеры либо, если это невозможно, как можно меньше изменял бы эти размеры и сохранял неизменную высоту своей вершины (с тем, чтобы вектор центробежной силы, исходя из центра масс, проходил через эту вершину).


Это задача трудная — но вполне разрешимая не только в случае сложной многорычажной подвески с неравноплечими рычагами (как у F1), но и даже для компактной подвески McPherson. Что, как раз, блестяще доказали инженеры Ford, проектируя в 1975 году автомобиль Fiesta.


Посмотрим на рисунок — на нем изображена схема геометрии подвески Фиесты Mk1. Точки А — это оси качания нижних V-образных рычагов подвески, точки Е — шаровые шарниры этих рычагов, точки С — верхние опоры стоек МакФерсон. Поскольку размер А-С задан конструктивно кузовом машины, а нижний рычаг А-Е жесткий — треугольник А-С-Е может изменять свой размер только по стороне С-Е за счет изменения высоты амортизатора (стойки МакФерсон).


Это — как у всех машин с подвеской МакФерсон. А вот что у Фиесты не как у всех: если провести прямую из точки контакта колеса с дорогой В через ось качания нижнего рычага подвески А — она пройдет через точку фронтальной проекции центра масс машины CoG (точка D).


Это более-менее очевидно на рисунке. Менее очевиден факт, что размер А-В почти постоянен при ходах подвески. Однако, это, в целом, кажется неважным, поскольку очевидно, что при ходах колеса вверх-вниз прямая В-А-D будет изменять свой наклон относительно горизонтали, что, как кажется, приведет к искажению размера треугольника В-В-D и его смещению из центра масс машины (CoG).


Чтобы понять гениальность конструкторского фокуса, рассмотрим гипотетический крен машины, поворачивающей налево. Она могла бы наклониться наружу поворота — при этом правое колесо сместилось бы вверх (размер E-C уменьшился), а левое колесо сместилось бы вниз (размер Е-С увеличился) на одинаковую величину. Что в этом случае произошло бы с точкой пересечения двух прямых B-A — то есть точкой D?


Она, несомненно, сместилась бы в сторону от центра масс машины CoG. Но куда? В сторону, противоположную действующей центробежной силе — но при этом осталась бы в первом приближении на неизменной высоте. То есть, вектор центробежной силы по-прежнему будет проходить через точку D — несмотря на гипотетическое срабатывание подвесок! Другими словами, с точки зрения вектора центробежной силы, исходящей из центра масс машины, ничего не изменилось, треугольник не изменил свою высоту, а это значит, что крена кузова просто не может возникнуть — нет плеча, на котором бы центробежная сила совершила работу, ведь вектор проходит точно через вершину треугольника. То есть, внешнее колесо в повороте нагружается, внутреннее — разгружается, на обоих колесах появляются боковые усилия, но просадки подвесок не происходит. Крена - нет.


Трудно понять? Тогда представьте себе, что нижние рычаги подвесок начинались бы в точке D и заканчивались бы шаровым шарниром в точке B. Колеса на ухабах будут перемещаться? Будут. А крены будут? Нет — потому что треугольник B-B-D получается жестким, и нет плеча, на котором бы центробежная сила вызвала кренящий момент. Блестящая идея, и она работает на практике!



«Есть масса современных машин со стабилизаторами, которые задирают в повороте одно из колес — примерно, как старый Lotus Cortina с Джимом Кларком за рулем. Но Morgan нынче делает четырехколесные автомобили, и я хочу, чтобы в виражах они ехали на всех четырех! Мы по-прежнему в состоянии сбалансировать управляемость безо всяких там стабилизаторов, как в старые добрые времена...»
Читать далее →

Какую купить насадку на глушитель?

Популярность насадок для выхлопных труб объясняется прежде всего тем, что это дешевый внешний элемент тюнинга автомобиля. После установки насадки, любая невзрачная выхлопная труба приобретет вид дорогой детали. А в правильном сочетании насадки с другими элементами внешнего обвеса можно добиться того, что корма автомобиля будет иметь эксклюзивный, спортивный или классический вид.



Но насадки не только созданы для красоты. Многие модели, которые имеют в своей конструкции резонаторы, изменяют звук выхлопа. Резонатор — это перфорированная вставка, которая контролирует звук глушителя. Любой автовладелец с помощью насадки может изменить звучание двигателя на свой вкус. Звучание может быть либо низким и гулким, словно под капотом стоит восьмицилиндровый мощный двигатель, либо наоборот — звук выхлопа может быть высоким, как у гоночных автомобилей «Формулы-1».

Только стоит иметь в виду, что изменение звука выхлопа никак не влияет на другие характеристики автомобиля: например, мощность мотора не увеличивается, а выхлопные газы не становятся менее токсичными. Посещая некоторые интернет-магазины, реализующие насадки на глушитель, часто в описании товара встречаешь, что та или иная насадка увеличивает мощность авто. Все это чушь и вздор, не нужно верить недобросовестным продавцам. Наоборот, насадка на глушитель может снизить мощность двигателя максимум на 1% из-за того, что создается повышенное сопротивление выхлопным газам, тем самым дополнительная энергия мотора тратится на их проталкивание. Но это слишком малозаметный минус, на который следует обращать внимание.
Какими насадки бывают:
- насадки делятся на два вида:
- насадки на выхлопную трубу;
- насадки на глушитель.

Насадки на выхлопную трубу крепятся с помощью хомутов или болтов-фиксаторов. Но такой вид монтажа насадок имеет один существенный недостаток: часто крепления ослабевают, в результате чего насадку легко потерять. Поэтому рекомендуется устанавливать насадку на глушитель, которая лишена данного минуса, так как она приваривается к выхлопной трубе, становясь с ней единым целым.

Как мы отмечали выше, насадки на глушители также можно разделить на два вида:
- те, которые просто являются деталью внешнего тюнинга;
- те, с помощью которых можно изменить звучание мотора.


Какую насадку купить:
Прежде чем мы порекомендуем вам насадки тех или иных производителей, хотелось бы дать несколько советов, которые помогут вам выбрать насадку правильно.

В первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена насадка на глушитель. Насадка должна быть выполнена из толстого и прочного металла (нержавеющей стали), который может выдержать, например, столкновение с бордюром.
Покрытие насадки. Насадки глушителей должны быть покрыты хромом, а не просто покрашены краской, которая отпадет через некоторое время.
Производителей насадок на глушители уйма, поэтому представим вам некоторых, которые имеют положительные отзывы автовладельцев.

Фирм производителей насадок много: Buzzer, Kamei, FOX Exhaust Systems, PROSPORT, Rieger, UNIMIX, Mg-race, Ulter, Rud exhaust system, VeilSide

Купить насадку на глушитель не составит никакого труда. В интернете полно автомагазинов, в которых продается огромное количество насадок на любой вкус. Если вы затрудняетесь с поиском, то напишите это в комментариях, мы вам подскажем хорошие сайты.

Как устанавливать насадку
Неважно, какую насадку на глушитель вы купили, устанавливается она весьма просто, об этом мы уже упомянули выше. Насадка просто приваривается к глушителю. В некоторых случаях требуется немного обрезать выхлопную трубу, чтобы насадка встала лучше.

Читать далее →

Спортивный глушитель (прямоточный), Все за и против

Сегодня речь пойдёт о НЕИЗМЕННОМ атрибуте тюнинга – это спортивный прямоточный глушитель. Одинаково часто встречающийся и на серьезно заряженных машинах, и на экземплярах с цветными брызговиками и светящимися форсунками омывателя.

А какой эффект дает рычащий выпуск на самом деле?
Чтобы выяснить это, я провел инструментальные ИСПЫТАНИЯ нескольких популярных спортивных глушителей.

Сначала — немного теории.

Для чего предназначена и как работает система выпуска? Вопрос этот кажется элементарным только на первый взгляд. Начнем с того, что система выпуска отработанных газов выполняет несколько задач одновременно. Первая и самая простая — отвод выхлопных газов за пределы кузова автомобиля.
Вторая задача выпуска — обеспечение наилучшего наполнения цилиндров топливовоздушной смесью. В современных моторах фазы впуска и выпуска заметно перекрываются и в момент, когда открыты оба клапана, важно создать за выпускным клапаном разрежение, благодаря которому отработанные газы будут активнее покидать цилиндр, освобождая место для свежей порции смеси. Чтобы этого добиться, используют инерцию и неравномерность истечения выхлопных газов из двигателя.
Дело в том, что после закрытия выпускного клапана, в коллекторе образуется зона понижено го давления, двигающаяся по трубе со скоростью звука. Если создать на пути этой волны препятствие, она отразится и, при правильном расчете соотношения между оборотами двигателя и расстоянием до этого препятствия, окажется у выпускного клапана в момент, когда он будет снова открыт.
Для автомобильного двигателя это расстояние оказывается очень большим, поэтому фронт разрежения от одного цилиндра возвращают к двигателю в момент открытия клапана другого. Этот процесс организуется с помощью выпускного коллектора с трубами равной длины, а препятствием для волны служит соединение этих труб в одну.
ОТКУДА РЕВ? штатной системе выпуска низкочастотную составляющую шума в основном глушит резонатор, но и на долю глушителя, главная задача которого — пригасить высокочастотный сигнал, «низов» тоже хватает. А в прямоточном глушителе набивка из минеральной ваты способна эффективно тушить только высокочастотные составляющие звука, поэтому низкочастотный шум попросту «пролетает» по прямой трубе практически без помех. Именно из-за этого голос «прямотоков» получается низким. Недаром говорят, что спортивный глушитель «басит», «бубнит» или «рычит». Особенно явно это чувствуется в салоне, куда высокочастотные составляющие проникают хуже низкочастотных.
И все бы ничего, если бы не одно но… У салона, как замкнутого объема, да и у панелей кузова неизбежно имеются собственные резонансные частоты. Звук выхлопа имеет в своем спектре ярко выраженные максимумы, их еще называют гармониками, частота которых кратна оборотам двигателя. Как только частота гармоники становится близкой к собственной частоте кузова, шум резко усиливается, а в его спектральной характеристике появляется ярко выраженный максимум.
Как оказалось, у ВАЗ-2112 в «проблемной» для прямоточного глушителя области оказались две мощные гармоники, из-за которых шум в салоне резко увеличивается в районе 2500—2800 об/мин и 4200—4500 об/мин. Если провести на этих режимах спектральный анализ, легко увидеть в диапазоне 60—400 Гц пару пиковых частот, которые оказываются кратны этим оборотам. Очевидно, при разработке стандартного глушителя на «десятку» инженеры ВАЗа смогли максимально «задавить» эти гармоники за счет отражений звуковых волн внутри глушителя, а тюнинговые «прямотоки» пропускают их без особых помех.
Наконец, третьей задачей выпускной системы является собственно глушение шума. Ни простая труба, ни настроенный выпускной коллектор справиться с ней не в состоянии — требуется глушитель. Правда, на гоночных автомобилях встречаются системы, по сути, без глушителей, но, как правило, только на турбированных моторах, где турбина, «перемалывая» поток выхлопных газов, сама снижает его энергию и сглаживает колебания.
Итак, чтобы снизить шум, требуется глушитель. Они бывают нескольких типов. Первый тип — резонатор, состоящий обычно из перфорированной трубы и окружающей ее камеры. За счет резонанса, возникающего в камере, такой глушитель эффективно гасит звук определенной частоты. Как правило, современные резонаторы имеют несколько камер различного размера и при скромных габаритных размерах неплохо гасят низкочастотные шумы.
Стандартный оконечный глушитель обычно представляет собой лабиринт из перегородок, при отражении от которых часть энергии газа переходит в тепло, а звук затихает. Кроме того, за счет установки внутри глушителя перфорированных труб, в нем также как в резонаторе применяется эффект подавления звука определенных частот.
Прямоточный глушитель во многом похож по конструкции на резонатор. Отличие лишь в том, что между корпусом и трубой с отверстиями у него проложен звукопоглощающий материал. Как правило, это базальтовая вата, состоящая из длинных минеральных волокон. Чтобы волокна не выдувались потоком газа наружу, между трубой и ватой размещают заградительный барьер из очень мелкой сетки или специальной проволоки. И все равно, ресурс прямоточного глушителя определяется не коррозией металлического корпуса, а сроком удержания волокон, по истечении которого глушитель начинает звенеть, как пустое ведро.
Звучание прямоточного глушителя задается его размерами, количеством и материалом набивки, а также диаметром и числом отверстий в трубе. Но как не настраивай «прямоток», общая тенденция остается. Вата хорошо поглощает высокие частоты, а с низкими справляется плохо. Зато прямоточный глушитель оказывает наименьшее сопротивление выхлопным газам.
Среди владельцев вазовских машин распространено мнение, что стандартная система выпуска сильно «душит» мотор. Особенно 16-клапанный, ведь выпуск на нем такой же, как и на менее мощном «восьмиклапаннике». Поэтому, установка прямоточного глушителя с заметно меньшим сопротивлением выходу отработанных газов — сильный козырь в светофорных гонках. Уровень и спектр шума регистрировался спектроанализатором в режиме реального времени. Хорошо видны резонансные гармоники сигнала Есть и прямо противоположное мнение: на стандартном моторе прямоточный глушитель прибавки мощности не дает. Единственная его задача — пустить пыль в глаза, а точнее — рев в уши. «Прямоток» — самый простой способ заставить поверить окружающих, что у машины мощный мотор и соответствующая динамика. К сожалению владельца машины, чтобы развеять эту иллюзию, часто хватает одного параллельного старта…
Прямоточная система “стоит свеч”, на моё мнение как бы скептики не угнитали ее и не доказывали что это просто “тюнинговый аксессуар” но вот в чем вопрос на спортивные автомобили прямотоковую систему зачем то ставят, и явно что не для красоты.
Читать далее →

Видеорегистраторы с радар-детектором — тест 7 моделей

В нашем очередном тесте сошлись семь соперников. Из них четыре сделаны по новой технологии. Мы постарались собрать разные по цене и концепции модели, дабы сравнить их эффективность и выяснить, имеют ли более дорогие изделия явные преимущества перед дешевыми.

Видеорегистраторы с недавних пор являются чуть ли не обязательным атрибутом для самостоятельного оформления ДТП по европротоколу. Радар-детекторам постоянно подбрасывают новые задачи разработчики и установщики дорожных камер. Производители гаджетов за этой «модой» следят и предлагают свежие решения, причем с учетом мнений потребителей.

С момента нашего первого теста комбо-устройств прошло полтора года. За это время они расстались со статусом экзотики и стали весьма популярными. Вполне ожидаемо не нашла развития ветвь примитивных приборов, представляющих собой готовый радар-детектор, дополненный объективом и дисплеем для управления регистратором.

Нынешние гаджеты полноценно объединили в себе функции двух устройств, настраиваемые через единое меню на цветном ЖК-дисплее.

Полицейские радары, использованные для проверки гаджетов

Близкое знакомство

Мы постарались собрать разные по цене и концепции модели, дабы сравнить их эффективность и выяснить, имеют ли более дорогие изделия явные преимущества перед дешевыми. Не обошлось без «близнецов», что стало уже привычным. Первая пара — Sho-Me Combo 3 A7 и Playme P400 Tetra. Их объединяет оригинальная форма и классическая конструкция детектора с горизонтальной рупорной антенной.

Inspector Cayman и SilverStone F1 Hybrid Uno — представители новой школы. Они похожи на фотоаппараты-мыльницы, имеют компактные размеры и оснащены так называемым плоским рупором. Такое решение позволяет уменьшить габариты устройства (в первую очередь длину) без ущерба, мол, для качества приема излучения радаров. Проверить последнее утверждение было крайне интересно.

Inspector Scat и Sho-Me Combo Slim также построены на основе плоского рупора, но выглядят навороченнее предыдущих «близнецов»: у них сенсорный экран и качество записи Super HD (2304×1296 пикселов против 1920×1080 у Full HD). Отсюда и более высокая цена.

Победитель прошлогоднего теста Sho-Me Combo 1 выступил в качестве референсного. Он единственный, у кого процессор — не Ambarella A7 (на его основе создана более дорогая версия Combo 1 A7), а iCatch V33. Как показало недавнее сравнение радар-детекторов , старый конь борозды не портит. Тогда, напомню, немолодой Sho-Me G800 STR выступил лучше многих более свежих моделей.

Меню гаджетов становится всё обширнее. Для получения свежих функций не нужно бежать в магазин за новым прибором — достаточно скачать свежую прошивку с сайта производителя. К примеру, весной 2015 года Sho-Me Combo 1 не умел автоматически переключать режимы «город» и «трасса» в зависимости от скорости движения, а позже, с очередной версией программного обес­печения, такая возможность появилась. Теперь это умение — неотъемлемая черта всех радар-детекторов и комбо-устройств. Можно выставить отдельные пороги скорости для звуковых предупреждений или радарной части. В последнем случае устройство будет оповещать о камерах только на основании данных из GPS-базы.

Последняя «фишка», которой успели обзавестись все участники нашего теста, - отключение штампа скорости на записи. В меню выставляется пороговое значение в километрах в час, и при превышении порога этот параметр перестанет быть виден при просмотре видео. Лишний способ уйти от ответственности за превышение? Возможно. Но вспомним о праве не свидетельствовать против себя.

Еще пара нюансов. SilverStone позволяет выставлять отдельно дальность оповещения о стационарных камерах из памяти прибора для города и для трассы, что удобно. А у Инспекторов предусмотрена возможность отключать предупреждения о радарах отдельных типов из базы (Стрелки, Автодории, камеры в светофорах и т. п.). Смысл этого мы, честно говоря, не поняли.

SilverStone F1 Hybrid Uno, Южная Корея — выбор ЗР



Inspector Cayman, Южная Корея



Sho-Me Combo 1, Южная Корея



Цена* 10 400 руб.

Процессор Ambarella A7LA30

Максимальное разрешение Full HD при 30 к/с**

Время работы от батареи 30 мин.

Количество ложных срабатываний*** 2

Знание стационарных камер 31 из 33

Прибор практически не получил замечаний. База камер неполная, но и у конкурентов не лучше.

Цена 13 500 руб.

Процессор Ambarella A7LA30

Максимальное разрешение Full HD при 30 к/с

Время работы от батареи 43 мин.

Количество ложных срабатываний 2

Знание стационарных камер 31 из 33

Уступил победителю по радарной части и углу обзора камеры. Кроме того, он дороже.

Цена 8500 руб.

Процессор iCatch V33

Максимальное разрешение Full HD при 30 к/с

Время работы от батареи более 60 мин.

Количество ложных срабатываний 2

Знание стационарных камер 31 из 33

Ветеран не подкачал. Цена соответствует качеству. Долго работает от аккумулятора.

*Для всех приборов указана минимальная цена в интернет-магазинах Москвы на момент подготовки материала. **Кадров в секунду. ***Здесь и далее — на 45‑километровом маршруте в режиме «трасса».


Sho-Me Combo Slim, Южная Корея



Inspector Scat, Южная Корея



Цена 11 500 руб.

Процессор Ambarella A7LA50

Максимальное разрешение Super HD при 30 к/с

Время работы от батареи 32 мин.

Количество ложных срабатываний 2

Знание стационарных камер 31 из 33

Знай он камеры, работающие в спину, - обошел бы аналогичный Inspector. Подняться выше помешал неудобный формфактор.

Цена 16 500 руб.

Процессор Ambarella A7LA50

Максимальное разрешение Super HD при 30 к/с

Время работы от батареи 0 (неисправность батареи или глюк системы)

Количество ложных срабатываний 3

Знание стационарных камер 31 из 33

При высокой цене хромает качество: устройство не работает в автономном режиме, а ложных срабатываний радар-детектора больше, чем у конкурентов.

Playme P400 Tetra, Китай



Sho-Me Combo 3 A7, Китай



Цена 12 500 руб.

Процессор Ambarella A7LA30

Максимальное разрешение Full HD при 30 к/с

Время работы от батареи 35 мин.

Количество ложных срабатываний 2

Знание стационарных камер 31 из 33

Худший по радарной части, но превосходство в качестве и отсутствие глюков ставят его выше конкурента Sho-Me Combo 3 A7.

Цена 8000 руб.

Процессор Ambarella A7LA30

Максимальное разрешение Full HD при 30 к/с

Время работы от батареи 0 (автономный режим не предусмотрен)

Количество ложных срабатываний 2

Знание стационарных камер 31 из 33

Досаждал глюками, с которыми не справились ни принудительный сброс, ни перепрошивка. Зато цена привлекательная.

Базовые навыки

Наш «тарированный» маршрут для проверки памяти приборов неизменен уже несколько лет. На этот раз мы добавили к нему еще несколько мест в городе, где появились новые хитрые камеры.

К тому, что любой гаджет знает не все стационарные комплексы, мы уже привыкли, но впервые столкнулись с ситуацией, когда базы данных всех семи подопытных оказались абсолютно идентичными. Результат — по два промаха на 33 точки. Из поля зрения выпали одни и те же объекты. Это железные ящики на обочине, в которые на несколько часов устанавливаются радары Крис. Видимо, создатели базы расценили их как мобильные засады и решили не предупреждать водителей о местах, бóльшую часть времени опасности не представляющих. С другой стороны, места установки неизменны и камеры появляются там постоянно. Считаем, что оповещение в этом случае будет нелишним.

Материалы по теме

Тест сигнатурных радар-детекторов: отсекай и властвуй

К оперативности внесения новых точек претензий нет. В середине августа комбо-устройства знали все встретившиеся на маршруте Стрелки, установленные в июне и июле. Но повторим в очередной раз: не надейтесь, что свежая камера попадет в базу с первым же обновлением. Спасти от штрафа может лишь то, что работать комплекс начинает отнюдь не сразу: требуется время на его подключение и настройку.

Встретилась нам на пути и Автодория, измеряющая среднюю скорость на отрезке дороги двумя камерами. Все гаджеты знают, как с ней обращаться: указывают точки начала и конца участка, а при движении по нему показывают на дисплее высчитанную среднюю скорость.

Но в испытании на знание стациона­рных камер победители все-таки есть. Только SilverStone и Inspector предупреждают о комплексах, работающих в спину. Все прочие участники учитывают способ установки почему-то только одного из шести таких радаров, и это скорее исключение. Как показывают наши наблюдения при езде по Москве и ее окрестностям, прицел на задний номерной знак становится всё более популярным. Вероятно, вскоре камеры такого типа станут доминировать на дорогах.

В меню можно задать порог скорости, при превышении которого на записи будет исчезать указание текущей скорости, - в случае чего сыграет добрую службу в суде.

Поймай меня

В поездках по Подмосковью все семь участников теста отметились минимальным количеством ложных срабатываний. Разве что Inspector Scat чуть «разговорчивее» остальных (но только в непосредственной близости от Москвы). Помнится, чистые радар-детекторы были не столь молчаливы. Закралось подозрение, что чувствительность комбо-устройств несколько занижена. Забегая вперед, скажем, что оно не подтвердилось.

С распознаванием Стрелок радарной частью проблем давно уже нет. Даже на сложном рельефе все приборы увидели опасность еще до выхода на прямую видимость. Принять сигнал за ложный невозможно, поскольку для тревоги предусмотрен отдельный тип оповещения. С камерами, нацеленными в спину, комбо-устройства справились чуть хуже, чем протестированные весной радар-детекторы. Срабатывают они за 100–150 метров до комплекса, но этого, впрочем, вполне достаточно, чтобы успеть притормозить.

Материалы по теме

RADAR4Радар-детекторы: главные вопросы и ответы

Ныне Стрелки часто вешают за дорожными экранами и указателями, расположенными на рампах над трассой. Такой радар физически можно увидеть только в зеркало заднего вида. Так что, услышав писк прибора, лучше верьте ему, а не своим глазам.

Прихватив полицейские радары Искра Люкс, Визир, Бинар и Амата, отправляемся на пустынную дорогу для проверки подопытных в условиях, заведомо лишенных помех. Наш «гаишник» стоит в небольшой низине за плавным поворотом. Видеть потенциального нарушителя он начинает примерно за 500 метров.

Сильно фонящую в К‑диапазоне Искру все устройства заметили еще до выхода на прямую наводку. В плохую сторону отличился только Playme, проснувшийся на самой ее границе. В дуэли с Визиром (излучает в К‑диапазоне) результаты стали чуть хуже. Не просели они у того же Playme, но это понятно: он и так срабатывал на наименьшем расстоянии из всех подопытных.

Бинар (К‑диапазон) наш «инспектор» выставил в спину, оставив детекторам минимум шансов распознать отраженный от асфальта сигнал. Первый заезд — и SilverStone F1 показал отличные 600 метров. Этого с лихвой хватит, чтобы снизить скорость: камера-то смотрит на задний номер! Неплохо выступили Inspector Scat и немолодой Sho-Me Combo 1 (500 и 450 метров соответственно). Да и остальные не ударили в грязь лицом.

Лазерный комплекс Амата — самый грозный соперник. Поймать узкий луч детекторам сложно. Если, конечно, инспектор прицелился со знанием дела — практически параллельно земле и в нижнюю часть кузова автомобиля. Playme, Sho-Me Combo 1 и Sho-Me Combo 3 А7 не заметили лидар. Sho-Me Combo Slim неуверенно запищал за 150 м, Inspector Scat был более конкретен, но расстояние оказалось еще меньше: сотня метров. По сути, такое срабатывание уже бесполезно: скорость зафиксирована. А вот SilverStone F1 и Inspector Cayman подняли тревогу аж за 550 метров. Эта пара лидирует по результатам тестирования радарной части.

Некоторые модели (в частности, Playme и Inspector) позволяют отключать оповещения о радарах отдельных типов из базы данных.

Inspector Scat и Sho-me Combo Slim имеют сенсорные экраны с самой большой диагональю и красивое меню. Но зачем это прибору, который требуется настраивать не так уж часто? Компактность — вот что главное!

Сам себе режиссер

Sho-Me Combo 1 и 3 A7, Inspector Cayman, Playme P400 Tetra и SilverStone F1 Hybrid Uno записывают ролики с разрешением 1920×1080 точек. Заметной разницы между ними нет: у всех вполне приличное качество Full HD.

Материалы по теме

Сравнительный тест видеорегистраторов

Ночью Sho-Me 3 A7 при настройках по умолчанию выделяется картинкой: она «белая», тогда как изображение остальных четырех моделей заметно желтит. Впрочем, на общую четкость это не влияет. Чуть меньше ореолы вокруг придорожных фонарей на картинке, которую формируют Playme и SilverStone. Тоже не бог весть какой вклад в качество, но маленький плюс они заслужили.

Inspector Scat и Sho-Me Combo Slim пишут видео в качестве Super HD. Еще в ходе предыдущего теста регистраторов (ЗР, 2015, № 12) мы убедились, что глобального превосходства в качестве картинки над соперниками с Full HD у них нет. Днем номер едущей впереди машины можно распознать с 13–15 метров, тогда как «фулл» обеспечивает видимость только на 10–12 метрах. Если автомобиль обгоняет вас с большой разницей в скорости или едет навстречу, то шансы у камеры Super HD, конечно, выше, но стопроцентной гарантии не даст и она.

Ночью Inspector Scat оказался лучшим в нашем тесте, а вот Sho-Me с Super HD не столь хорош. В частности, не понравились заметные ореолы вокруг уличных фонарей.

Работать в автономном режиме (от аккумулятора) два прибора отказались вовсе — это Inspector Scat и Sho-Me Combo 3 A7. Остальные продемонстрировали достаточную энергонезависимость — не меньше получаса. Этого хватит, чтобы отснять вне автомобиля картину места ДТП.

ОБЗОР ОТЛИЧНЫЙ

По углу обзора однозначный лидер — Inspector Scat. Результаты второго и третьего мест практически идентичны, но у Sho-Me заметнее выражен эффект «рыбий глаз». Регистратор Sho-Me Combo 1 ожидаемо оказался в аутсайдерах: по этому параметру он был далеко не лучшим и в начале 2015 года.

Inspector Scat

SilverStone F1 Hybrid Uno

Sho-Me Combo Slim

Playme P400 Tetra

Sho-Me Combo 3 A7

Inspector Cayman

Sho-Me Combo 1

Сложный выбор

По совокупности параметров мы рекомендуем прибор SilverStone F1 Hybrid Uno. Он лучше всех проявил себя в качестве радар-детектора и демонстрирует редкую пока заботу, предупреждая о камерах, бьющих в спину. Качество съемки Full HD лишь немного уступает стандарту Super HD. При этом SilverStone F1 даже дешевле прибора Sho-Me Combo Slim, у которого «супер» (правда, не самого высокого качества), а Inspector Scat дороже Сильверстоуна аж на 6100 рублей.

Материалы по теме

Garmin DriveAssist 50И навигатор, и регистратор: дорогой мой помощник

Inspector Cayman тоже знает о существовании радаров, которые целятся в задний номер, но оказался хуже по радарной части и углу обзора. Кроме того, он заметно дороже Сильверстоуна.

На третье место мы поставили бы ветерана Sho-Me Combo 1, хотя по объективному параметру — баллам в таблице — его обошли Inspector Scat и Sho-Me Combo Slim. Combo 1 не стал лучшим ни в одной из дисциплин, но и не провалился. При этом недорог и, на наш взгляд, удобнее по формфактору.

В паре приборов, снимающих видео уровня Super HD, выше ставим Sho-Me Combo Slim: он заметно дешевле Инспектора, работал без глюков, хотя чуть уступил в качестве съемки. Однако себе ни один из этих двух ­гаджетов мы не купили бы. Зачем было городить огород с экономящим место плоским рупором, если из-за огромного дисплея (он еще и безбожно засвечивается днем) устройства сравнялись по габаритам с навигатором? Сенсорный экран обзорность ограничивает, внимание маргиналов привлекает за версту, да и переплачивать за него не видим необходимости. Тачскрин нужен навигатору, так как приходится часто вводить адреса. А в регистраторе и радар-детекторе настройки выставляются, как правило, единожды и надолго — для этого сгодятся и кнопки.

Пара аутсайдеров — Sho-Me Combo 3 A7 и Playme P400 Tetra. Они не блистали в дуэлях с радарами и не выделились качеством базы данных. Впрочем, вести съемку оба умеют неплохо. Первый запомнился обилием глюков, плохим качеством сборки и нежеланием работать от батареи. Но по нынешним меркам дешев — этого не отнять. Второй дороговат для своих спо­собностей, зато работал ­безотказно.

ДАЛЬНОСТЬ РАСПОЗНАВАНИЯ РАДАРОВ В РЕЖИМЕ «ТРАССА» (ЗАМЕРЫ ЗР), м

Стрелка* (в лоб)

Стрелка (в спину)

Искра Люкс

Визир

Бинар (в спину)

Амата

Inspector Cayman

400/800

150

750

700

350

550

Inspector Scat

400/800

150

750

700

500

100

Playme P400 Tetra

400/800

150

500

500

300

0

Sho-Me Combo 1

400/800

150

1000

950

450

0

Sho-Me Combo 3 A7

400/800

100

650

650

300

0

Sho-Me Combo Slim

400/800

150

1000

950

300

150

SilverStone F1 Hybrid Uno

400/800

150

1000

950

600

550

*Указано минимальное расстояние для сложного рельефа/равнины при измерении на дороге общего пользования.

ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ*

Качество дневной съемки

Качество ночной съемки

Работа радар-детектора

База стационарных камер

Фактический угол обзора камеры

Цена/качество

Итоговая сумма

Inspector Cayman

9

9

9

9

8

9

53

Inspector Scat

10

10

7

9

10

6

52

Playme P400 Tetra

9

9

6

8

8

7

47

Sho-Me Combo 1

9

9

7

8

7

10

50

Sho-Me Combo 3 A7

9

9

6

8

8

7

47

Sho-Me Combo Slim

10

9

8

8

9

8

52

SilverStone F1 Hybrid Uno

9

9

10

9

9

10

56

*По 10‑балльной шкале: 10 — отлично, 1 — плохо.


источник zr.ru

Читать далее →